我家丫头四个多月了,医生说脑门有点大、掉头发是因为缺钙,这与平时吃维生素D滴剂有关吗?

最佳回答

天天爱麻麻

树友u20224442: 维生素D一直在吃啊,不知道补充维生素D会不会引起缺钙?因为维生素D是促进钙吸收的,没给孩子特意补钙,只是宝妈吃点钙片。
天天爱麻麻: 不会的,维生素d促进钙吸收的,宝宝吃的奶粉里面都有钙,维生素D是起好的作用。
其他回答
树友u11944721
这些症状确实是宝宝缺钙会有的表现,你给宝宝吃的维生素D滴剂只是促进钙吸收的不是补钙的,要和钙一起补充才行的,还要平时多带宝宝晒晒太阳也是促进钙吸收的
树友u19896651
这个是促进钙吸收的应该没关系
树友u5641443
缺钙就是要吃维生素D的,是帮助钙吸收的。只是你们缺钙了只吃维生素D是不够了,还要另外再补充钙剂,还有平时要多带宝宝出去晒太阳才可以的