儿童免疫力低下是什么原因造成的啊?我家孩子经常生病,怎么回事?

最佳回答
树友u20243272
免疫力是人体自身具有的防御及与各种病原菌做斗争的能力,俗称抵抗力。0-3岁的宝宝,身体各个系统的器官组织还没有发育成熟,抵抗外来致病性微生物的能力比较弱。因此,他们要比成年人更容易受到各种病菌的侵害,发生各种感染。人体的免疫系统就像一个对病菌作战的兵团,一旦病菌入侵,便会与它们交锋,进行反击,使宝宝能够正常地生长发育。建议家长们可以试下伊分子牌-锌硒宝片,对于提高自身的免疫力和抵抗力有帮助,tao宝上也有,您可以去so下,希望能帮助到你

当然许多情况下,孩子可能由于偏食而造成某类单一营养素的缺乏,如缺乏锌(可服用伊分子牌-锌硒宝)、维生素A、维生素D等等,也会对免疫系统造成影响
其他回答
树友u5909001

加强身体锻炼,可以适当吃菌类(香菇,木耳等)食物

树友u11655012
宝妈一般如果宝宝经常生病、免疫力低,很有可能是因为宝宝体内缺锌导致的,宝妈要注意给宝宝补充锌提高免疫力
幽花一梦
带宝宝去医院看一下,宝宝应该是缺少什么营养元素了。