树*****

上火牙龈肿痛怎么办??

这两天吃辣椒吃多了,牙龈上火,怎么办
最佳回答
树友u20301298
首先,应先搞清楚引起牙龈肿痛的原因,才能对症下药。药不对症,对止痛就不太管用。

较有效的方法是:外用牙粉杏林集的和剂玉池散,通过刷牙直接作用牙根和牙龈部位消炎止痛;同时内服牛黄解毒片(要视个体情况及症状情况加量吃效果才好,可遵医嘱),牛黄解毒片的作用是通过“泻火”消除上呼吸道感染病源,出现腹泻即可停用。

双管齐下,对这种风火牙痛效果很好,通常3天就可以消肿止痛,也没有什么副作用。

你不妨根据自己的症状,来选择上面的药物和方法。
其他回答
树友u2799882
可能是上火引起的,可以多喝点金银花菊花冰糖水,吃点西瓜 甜瓜等水果,也可以煮点绿豆粥,慢慢退火就好了
树友u12337545
我建议您吃点下火的东西呗
树友u3129590
这个以后孕期尽量少吃辣椒的,不说容易上火的哦,而且刺激肠胃也不好的哦,可以多喝点水的,或者泡点菊花茶来下火的,还有可以试试煮点鸡蛋糖水的,这个也是下火的哦。