马齿笕能不能吃

推荐回答
我家的小调皮闹闹
宝宝可以吃马齿苋,6个月以内的婴儿不可以吃辅食。6个月以上的婴儿可以吃辅食,但在吃马苋菜时调味料也要尽量少加,只是要捣碎掺到稀饭、面条中给宝宝吃,宝宝易消化。宝宝肠胃功能还发育不健全,不能和成人一样,孩子的饮食以清淡为主。马苋菜,马苋菜属于马齿科一年生肉质草本植物,学名“马齿苋”,我国民间俗称“马蜂菜”,在上海被称为"保健菜",是一种特色野菜。因其生命力极强,又有“长寿菜”之称。
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦