经常看到说宝宝肚子不舒服要换部分水解蛋白配方奶粉,部分水解是什么意思?

最佳回答
树友u19620626

一般来说,如果没有其他疾病指征,宝宝的肚子不舒服,例如出现胀气、哭闹、烦躁、便秘或腹泻、吐奶等症状,就有可能是消化不适。父母可以给出现消化不适症状的宝宝转用更易消化的部分水解蛋白配方奶粉,以减轻症状。

水解蛋白配方奶粉根据水解程度不同可以分为三类:部分水解蛋白配方,深度水解蛋白配方和氨基酸配方。部分水解蛋白配方,就是通过部分水解技术将完整的大分子蛋白切碎,在胃中形成更软、更易吸收的凝乳,从而更容易被宝宝稚嫩的肠胃吸收,更易消化,有助缓解宝宝各种消化不适问题。

部分水解蛋白配方奶粉在国外很常见,但是在国内还未被家长们熟知。据我了解,国际知名品牌都有部分水解蛋白配方奶粉,其中乳糖含量较低的部分水解蛋白配方奶粉,更适合有轻度乳糖不耐受而引起消化不适的宝宝~