宝宝11个月得了轮状病毒性腹泻怎么办

最佳回答
树友u12722293
现在医学上没有治疗轮状病毒腹泻的有效药品,最有效的药是母乳,因为母乳中有90%左右都含有抗轮状病毒的抗体.还有个偏方效果很好:把大米或小米用微火炒成焦黄色,然后加水熬成稀粥,过滤去掉米粒,用米汤喂孩子。炒焦了的米粒已部分碳化,有吸附毒素和止泄的作用。也可将焦米汤代替水加在世界卫生组织推荐的口服液剂中让孩子饮用。若无口服补液剂,可在每1000毫升焦米汤中加盐3.5克、小苏打2克、白糖30克饮用。米汤中的淀粉、维生素及其他矿物质,不但可以补充孩子的营养,还有利于孩子胃肠功能的恢复,是目前较理想的治疗方法。
其他回答
树友u5560637
1,吃的方面:奶粉换成腹泻奶粉,少食多餐 ;2,药:蒙脱石散+妈咪爱(两者间隔1小时以上吃)3,补水:注意补充生理盐水,如果发现尿量明显减少,要就医(可能要挂盐水),病毒拉干净了,就好了~~
树友u12179745
亲,我家宝宝当时是8个多月的时候得过这个病,挂水挂了一周多才好的,注意多给孩子喝点温水,或者是补充液,千万注意不能让孩子脱水,那是很危险的,供参考!
树友u18201224
有服口服轮状疫苗吗?我家前二个月服过这个,花了198元,我还想这些要钱的疫苗到底管用不呢。