yyangyx

宝宝老是被吓到怎么办

最佳回答
树友u12722293
您好,婴儿从出生到3个月的时期称为听性反射期,表现为当突然听到60分贝以上的声音时会出现全身抖动,两手握拳,前臂迅速屈曲或皱眉头、眨眼、睁眼等,这在医学上成为惊吓反射。常有家长说孩子特别害怕关门,因为听到关门的急促响声或其他突然发出的较高的声音,就会表现出全身抖动或者两手握拳等好像特别害怕的样子,其实这是婴儿的正常发育过程和阶段。惊吓发射通常到4个月后消失,以后对声音的反应不再是运动的身体反应,而是用自己的声音和视觉应答。
其他回答
树友u12929025

带猪惊骨,就是猪耳朵里的小骨头,拿出来把它磨磨,穿上红绳,戴在宝宝手腕上,很管用,我家宝宝天天戴着

树友u12551224
没事,小孩胆子都比较小,经常让他出去见见人,不要刻意的营造一些小声的安静的环境,多让她适应就好
树友u6499500
小宝宝是那样的突然的一个声音其实不是很大也是会吓到她的,老妈也不用太担心了,尽量给他提供一个安静的环境就行哦。