怀孕7周应该注意什么?

最佳回答
树友u7130430
怀孕5周后,胚胎进入器官分化期,易感性最大,避开病毒、有毒化学物质、放射线仍是至关重要的。早孕反应是从妊娠4-7周开始的,反应的时间、症状、程度因人而异。少数孕妇反应严重,80%的孕妇有反应,也有部分孕妇无反应。妊娠反应一般表现为恶心、食欲减退,空腹时要吐,头晕乏力,不能闻油烟或异味。这些反应怀孕三个月后会自然消失。每天增加一小时睡眠时间,注意休息。保证充足的氧气,每天到绿地或林荫中散步一小时。精神愉快十分重要。你和宝宝的神经系统虽然没有直接联系,但有血液物质及内分泌的交流,你的情绪变化会引起某些化学物质的变化。在饮食上,应选择清淡可口和易消化的食品。此时,能吃多少就吃多少,不必太介意营养够不够的问题。注意不要缺水,让体内的有毒物质能及时从尿中排出。这一时期最容易发生先兆流产和自然流产,应避免用力的动作。
其他回答
树友u14174487
亲,怀孕7周的话,建议宝妈平时的时候要多注意饮食和休息的哦,适当的补充些叶酸片,平时不要劳累,不要吃刺激性的食物,按时去复查
树友u19974361
注意不要太过劳累,多休息。
树友u16182605
不要累着,走路啥的小心点就好