我家宝宝满1周岁了,吃母乳。现在睡觉养成毛病了,睡觉必须吃奶才睡,半夜醒来也要找奶,抱着哄也不行,非要吃几口奶就着了,这种情况是不是特不好断奶,该如何为断奶做准

备呢?
推荐回答
树友u7409800
其他回答
超妈愿宝宝一切安好
宝妈,这个情况是比较难断奶的,宝宝很依赖你的奶,宝妈现在睡觉前可以给宝宝喂奶粉,吃奶粉会饱一点,半夜不用醒来这么多次,半夜宝宝醒来的时候,也可以给宝宝喂奶粉,逐渐减少喂母乳的次数
树友u6803645
一是要早点练习宝宝用奶瓶吃奶粉的习惯为以后断奶做好准备,二是都已经十一个月要慢慢断掉夜奶,三是这个时候的宝宝确实是不好断奶,已经有恋奶习惯了。
树友u7670934
不要用分开这种方式 这种是强迫性断奶 不好 会给孩子心里留下阴影