小孩子贫血怎么补?

小孩子贫血怎么补?血红蛋白很低,医生说是严重的贫血。
最佳回答
树友u19909680
小孩子贫血一般是饮食不当的原因造成的,也有一些小孩吸收能力较差,吃进去的食物吸收不到铁质。那么小孩子贫血怎么补,只要合理补充铁元素就能很快改善贫血的,可以直接补充铁之缘片一段时间,大概两周左右血红蛋白就开始提升了,我宝宝之前也有贫血的,吃了一个多月贫血就好了,除了服用铁剂之外,平时也要吃猪肝、红枣、山楂、菠菜、鸡蛋、瘦肉、桂圆、木耳、胡萝卜等食物来补血。
其他回答
树友u7578441
亲,要是宝宝有贫血的症状,你就给宝宝多补充些比较补血的食物,比如猪肝,或者是红枣,枸杞,这些都是可以的。