宝宝补钙必须吃鱼肝油吗?吃多长时间?能长时间服用吗?我家宝宝9个月

最佳回答
树友u6075496
鱼肝油每天一粒,尤其是冬天出生,接受阳光比较少的孩子,或是单纯母乳喂养的孩子,更需要及时补充鱼肝油。如果是配方奶粉喂养,由于奶粉中已经强化了维生素A、D,可以不补充鱼肝油,但当孩子生长发育过快、户外活动比较少时,可以适当的补充些鱼肝油,每两天一粒。两岁后的孩子户外活动时间增加,一般来说,可以不在补充鱼肝油。
其他回答
树友u2799882
不是的,吃鱼肝油可以促进钙吸收,鱼肝油是可以预防宝宝佝偻病等,所以一般都是需要宝宝吃的。现在规定是要吃到宝宝2岁左右,平时注意让宝宝多晒太阳,可以吃段时间停几天,一直吃也不好的
树友u6867263
宝宝现在9个月的话,以前有吃过鱼肝油的话,不用补钙要吃鱼肝油的,鱼肝油是防宝宝佝偻病夜盲症的,促进钙吸收的,白天带宝宝晒一下太阳就可以。
树友u5299858
补钙是必须要吃鱼肝油的呢,鱼肝油最好是早上起床的时候给孩子吃,至少也要吃到一岁呢,然后一岁后看看如果不缺钙的话就可以停掉了