宝宝8个月,前天出牙后,发烧了一两天,现在烧退了,食欲下降了,奶量少了,平常爱吃的面条、米糊都不怎么吃了。是不是出牙引起的?你们8个月大宝宝给吃什么?

最佳回答
树友u19810538
若宝宝近期无身体不适,可能和宝宝近期出牙有联系,长牙期间宝宝的由于牙龈肿胀,奶嘴接触到牙龈时就会有疼痛感觉,建议每次喂养前可以先将奶嘴用开水泡一下,使其更加柔软,若宝宝实在不愿意用奶瓶,也可用小勺喂奶,少量多餐保证宝宝的奶量,以满足宝宝生长发育需求。在出牙期间,可以给宝宝围上口水巾,经常更换口水巾,勤洗手,注意个人卫生,买些磨牙胶磨牙饼干或可以给宝宝啃硬的面包干或烘干的馒头片,以刺激牙龈,帮助出牙。
其他回答
树友u11878016
宝宝长牙比较困难的,就是会出现反复发烧,食欲低下的。可以给宝宝适量补充点钙剂,满足宝宝发育需要。然后给宝宝吃点容易消化的粥之类的。少吃多餐喂养吧。
树友u5252166
发烧以后会有几天食欲不振的,大人也是这样的,别太担心了。发烧以后孩子的肠胃得有几天适应期。
树友u6220132
有可能的哦, 宝宝出牙阶段是会这样的, 胃口不好,没食欲,然后牙齿痒痒,不舒服,容易闹,我一般给宝宝吃粥之类的, 容易消化,也买一些磨牙的东西给宝宝咬咬,缓解出牙带来的疼痛