宝宝2岁半,最近不知道在哪听到的脏话,回来不停得讲!应该怎么正确得引导他呢?打他,吼他,关键他现在还没有办法理解脏话得含义?求各位有什么好办法指点下…

最佳回答
树友u5959966
孩子都有很强的模仿力,看到什么就会模仿什么,但是由于缺乏判断是非的能力。如果父母、同伴或是节目里有不好的语言,这都会成为孩子模仿的对象。孩子也许是出于好奇才会说出脏话,其实他可能并不了解是什么意思。父母如果训斥孩子,会为孩子的行为进行强化记忆。因此,建议: 1.当宝宝说脏话的时候,尽量不要给他太多的注意力; 2.让宝宝学会正确的表达方式,平时鼓励他讲礼貌; 3.净化孩子周围的语言环境。
其他回答
树友u15248741
你好这个时候是要自己注意一下的 宝宝在说的时候你不要去回应的 不然宝宝这个时候是会觉得额好玩的 是会继续说的 时间长了宝宝就忘记了
树友u5520174
别回应他,每次他说,就跟他说这样说不对,妈妈不喜欢说脏话的宝宝,如果你这样说,妈妈和其他人都不会跟你玩的,而且要说到做到哦,让宝宝意识到这样说,别人不喜欢
树友u5171820
千万不要打也不要吼,大人不要刻意去说他慢慢会好的