8个月宝宝拉肚子怎么办

最佳回答
树友u7445396
婴儿消化系统发育不成熟,胃酸和消化酶的分泌少,消化酶的活性低,承受不了饮食物质和量的较大变化。容易出现消化不良的表现。注意可以适当给予助消化的中成药物或肠道益生菌口服,如婴儿健脾散,妈咪爱等。如果大便次数多,可以加思密达。
其他回答
树友u5933193
你可以把生姜切碎了,滴一两滴白醋,和白酒,拌匀,由于宝贝的肚脐很小,一片生姜都很多 滴一两滴就可以了,生姜本身就是暖胃的,加上点白酒和白醋是为了更好的让生姜会发效用,用创可贴固定在宝宝的肚脐部位就可以了
树友u4678672
宝宝腹泻妈妈可以给宝宝吃思密达的,这个是可以止泻的,再给宝宝吃点益生菌调理一下的,这样对宝宝的肠胃都是有好处的呢。
树友u13948250
轻微的拉肚子可以食疗的,煮苹果水或者胡萝卜汁都是很有效果的,也可以贴一下丁桂儿脐贴,中药成分的没有副作用。拉肚子一定注意预防脱水现象的发生。