米糊与奶粉一起冲调的正确方法

最佳回答
树友u19810538
米糊或其他种类的食物,都无法提供配方奶粉所提供给婴儿的营养。因为,米糊的主要成分是碳水化合物,脂肪和蛋白质的含量不足。如果没有配方奶粉的补充,婴儿的营养肯定跟不上。另外,把奶粉和米糊一起冲调也可能导致宝宝对蛋白质吸收不全故不适宜。要按照奶粉包装上标明的剂量冲调奶粉,奶粉加得太多,会增加宝宝的胃肠、肾脏负担,不利于营养成分的吸收;奶粉冲调太稀,则会蛋白质含量不足,影响婴儿的生长发育。适宜的做法是,严格按照配方奶粉所规定的奶量及方法进行配方奶粉冲调。
其他回答
小小虫子500妈
米糊糊不一定要用奶粉冲的,可以直接用白开水冲的哦。如果要在一起冲的话妈妈先按正常冲奶粉的方法冲好奶粉后再把它倒在米糊糊里弄匀就可以了
小小虫子500妈
米糊糊不一定要用奶粉冲的,可以直接用白开水冲的哦。如果要在一起冲的话妈妈先按正常冲奶粉的方法冲好奶粉后再把它倒在米糊糊里弄匀就可以了
树友u18784367
育儿专家说米糊最好用白开水冲啊,这样好吸收啊