宝宝14个月,半个月之前开始忽燃不让洗头了。每次都死命的嚎,不让洗。我们是一个人抱在腿上坐着,倒着洗的那种。

最佳回答
树友u20914775
孩子是需要引导的,是不是什么时候让她不舒服了,或者水进眼睛了?如果他不愿意洗不要强迫给她洗,这样她会一直抗拒洗头,我家宝贝洗头从来不哭,偶尔闹脾气不洗,我们不会强迫,会对症下药,妈妈要安抚,这么小的宝宝,你可以诱导,比如说,宝贝,洗头很舒服的噢,妈妈抱着你,不会摔倒的。洗完头妈妈带你出去玩之类的,慢慢来,我不懂怎么说,但是我只想说不能强迫。。。强迫后头是洗了,可是以后你都得强迫,这样到四五岁都会怕洗头的。
其他回答
树友u15084393
好多宝宝都是这样的,一岁之前让洗,以后比较费事儿,根据你描述的情况考虑这个习惯是慢慢培养的,也不能急的。
树友u12403180
宝宝有这个阶段不要洗头的,而且宝宝倒着洗头不舒服的,可以给宝宝买个洗头帽,戴在宝宝头上洗头比较舒服,宝宝也会觉得好玩,宝宝不愿意洗头就不要强迫他。
树友u7578441
亲,其实宝宝这个时候要是有出现这样的情况,建议你给宝宝经常洗洗,哄哄宝宝就会好的啦,我家宝宝也是有这样的情况,但是我会慢慢的跟宝宝讲话,聊天,这样宝宝就不会那么害怕。