宝宝大便费劲为什么

如题,宝宝从三个月开始大便很费劲,有时怎么使劲也出不来。纯母乳,大便步干 很稀,有时候一天一次,有时候两天才一次。每次想大便都哼哼唧唧的、可是不管怎么使劲都出不来。便秘?上火?攒肚?哎、现在天天研究大便、愁死了。有相同的或是知道的宝妈告诉我一下吧。journal_insert_pic_141220704
最佳回答
树友u11842239
其他回答
树友u14961175
如果你没有吃什么上火的食物,那么他哭是因为他不习惯拉屎,你要安抚他情绪,鼓励他拉就好了
树友u13376168
多喝白开水用开塞露试试会好点
树友u16909888

如果宝宝是吃母乳的,建议你可以多吃些清淡的蔬菜,水果,多喝些汤汁,不要吃辛辣刺激性食物。如果宝宝是吃牛奶或混合喂养的,可以适当再喂些清伴灵,在喂奶的间隙,再多喂些白开水给宝宝喝。