我的宝贝女儿一周3了还不会说话,你们都会说了吗?不是说女孩语言嫩里发育早点的吗?真让人担心

最佳回答
树友u5902289
唉,怎么这个也在担心啊,一岁三个月不会说话很正常嘛。这个都是有个别差异的,不需要着急。我家宝宝一岁三个月的时候也不咋会说,当时我妈就担心来着,但是现在一岁九个月了什么都会说了。而我们邻居比我女小一个月的现在还是一样什么都不会说,这个不用操心哈。关键是陪伴好宝宝,让宝宝吃好睡好玩好,自然水到渠成的事儿
其他回答
树友u5896706

这个亲还是需要多多和宝宝进行一些语言沟通和训练的哟,平常多和宝宝说话,多对着一 些日常品用重复用清淅的语言教宝宝吧,这样慢慢就会好一些的。多看看相关的语言碟片。

树友u12542917
正常的哦,不要担心哦,每个宝宝发育不一样的哦,有早有晚,不要着急的,只要你宝宝会叫爸爸妈妈就是了,我宝宝2岁之前是不会讲话的,只会叫名称的数字,谢谢等等
树友u6220132
没事的, 每个人说话快慢不一样,我朋友的宝贝有一些到了2岁才开始说话, 你宝贝可能是走路快, 说话慢的那种,多跟宝宝说话,多交流,放一些音乐,早教给宝宝看看