宝贝两天没有拉大便,母乳喂养怎么也会便秘?

最佳回答
树友u20979606
树友u21585887: 怎么一直放屁,就是没有大便。
树友u20979606: 对哦。纯母乳这个很正常的。 你百度攒肚子就知道啦。
其他回答
树友u7504014
不一定便秘。宝贝也有火多喝开水。攒肚子和奶水奶粉都有关系,只要是宝宝肚子不硬就没事,总排气就消化了。不是说一天一次就是正常的。
树友u14993156
1、食量过少、食物精细、食物热量高. 2、蔬菜水果少、饮水少、对肠胃刺激不足. 3、运动少,由不良的排便习惯引起. 4、季节转换导致水分流失而未能及时补充水份使肠道内水分减少。 5、液体摄取不足,如水分摄取不够,未能按罐体上的指示冲调奶粉。 6、宝宝饮食情况改变,如有母乳转喝婴儿奶粉或从甲品牌改成乙品牌婴儿奶粉。 1、母乳喂养的宝宝发生便秘:可在人工喂养的同时加葡萄糖或蜂蜜、橘子汁,米汤。 2、牛乳、牛奶喂养的宝宝发生便秘:可把奶粉冲稀,(碳水化合物有助与消化,脂肪或蛋白质过高无法完全消化,将与钙结合成坚实的皂块)可给宝宝喂养小米、麦片、玉米粉、稀饭等粗粮或给宝宝做腹部按摩。 1、多食蔬菜:胡萝卜、白菜、菠菜、丝瓜、藕或胡萝卜煮犁水(含核)煮水。 2、多食水果:水果中以柿子、葡萄、杏子、鸭梨、苹果、香蕉、西红柿等含纤维素多。 禁忌: 1、1岁内宝宝不宜食用蜂蜜解决便秘问题。2、豆制品不宜与蜂蜜同食。 3、婴儿牛奶中不宜加蜂蜜。 4、提醒:秋后蜂蜜不能生吃。
树友u19810538
母乳喂养的宝宝大便软,次数多。但也有少数宝宝吃了母乳会便秘,这可能是母乳不足或母乳中蛋白质过高所致,妈妈若吃了过多油腻的高蛋白食物,乳汁中蛋白含量增高,婴儿大便会偏碱性,且较干硬,不易排出。妈妈应及时调整饮食,多吃蔬菜、水果和粗粮。当母乳不足时,婴儿处于半饥饿状态,大便自然减少,每2-3天一次。此时宝宝体重增加很慢,吃奶后没有满足感,妈妈应及时添加配方奶粉,以补充母乳不足。