想断奶。孩子什么都不吃。太依赖母乳了。怎么办?

最佳回答
树友u12846860
新小宝妈,您好!

您要确认宝宝是不喜欢使用奶瓶还是不接受奶粉的味道。建议您把母乳挤到奶瓶用奶瓶喂,母乳肯吃的话说明不适应奶粉口味,把母乳和配方奶混合吃,开始的时候母乳量多,配方奶少,再逐步增加配方奶让宝宝逐步适应,最后全部换成配方奶;把母乳挤到奶瓶不肯吃,说明宝宝不适应这个奶嘴,换个仿真柔软的奶嘴,用前热水泡一下,涂上乳汁,多次喂母乳强化宝宝对奶嘴的感觉,适应奶嘴后母乳换成配方奶,比较饿的情况下喂,有条件的由家人代喂,这样效果好,因为妈妈身上有特殊的奶香味会使宝宝拒绝奶瓶和奶嘴,妈妈要有耐心,让宝宝逐步适应,不要强迫吃,母乳少挤不出,开始冲稀一点,少一点,由少到多,由稀到稠,逐步适应。

希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。
其他回答
树友u5573858
我家的也是,刚开始不吃的,后来趁他似睡非睡的时候把奶瓶填到嘴巴里面,他也就吃起来了...
树友u16412564
还是先让宝宝适应一下吃辅食或奶粉时再断奶吧。还有就是别大夏天的给宝宝断奶了。容易上火,还是等凉快一点再断奶吧
树友u6007598
亲母乳喂养的宝宝添加辅食是不容易的呢我亲戚的孩子就是,她有个不好的做法,就是拿着旺仔这些甜味的饮料来帮忙过度,孩子有时一天要喝好几盒,饭也吃得少,人都好瘦,你可以选择一款好的奶粉帮他慢慢过渡。