宝宝容易便秘,怎么办?

最佳回答
树友u21746965

武‘汉都市妇产专家解释宝宝便秘是一种常见的现象,宝宝便秘一般是因为饮食不当引起的所以当宝宝便秘的时候准妈妈们千万不要着急可以试着调节宝宝的饮食习惯等方法治疗宝宝便秘.有些婴儿习惯于间隔2-3天排一次大便只要粪便不坚硬便无困难没有不适表现不算便秘不必作任何处理。武’汉都市妇产专家建议水果和蔬菜搭配调理宝宝身体,最好少吃苹果和胡萝卜,因为这些有涩肠的作用,像火龙果,西瓜可以适量多吃一些,还有就是多给宝宝喂水,这是非常重要的,如果还是解决不了问题就得用药物来解决了。你可以选择和专家面对面的咨询,武’汉都市妇产医院就在青年路322号,元辰国际旁边!专家24小时为您服务。

其他回答
树友u5647702
新生婴儿肠胃还处在发育的阶段,大便不成形或者便秘都是正常现象,基本不用担心,如果妈妈想改善可以添加一点益生菌调理一下
树友u12872637
可以让宝宝多吃点香蕉,红薯。粗纤维的食物
sarahxy1985
平时要注意调理孩子的肠胃,多给孩子喝水,每天坚持给孩子顺时针按摩肚子,这是可以帮助消化的,实在不行就吃点妈咪爱调理一下肠胃吧,还有就是吃一些粗粮,可以帮助消化的呀