宝宝冷热到底怎么掌握呢,我家是个四个月大的男宝宝,一摸腿挺凉,但是一摸脑袋很热,他到底是冷还是热呢?室内31度,晚上应该怎么管才不着凉受热呢?

最佳回答
树友u15098365
宝宝实际会比大人的体温稍高点,因为宝宝太小自主散热不太好,基本是你穿多少给他就穿多少就好了 中医有云 若要小儿安常带三分寒 两点可以 热了就容易出湿疹,夏天跟容易张痱子 反叫宝宝难受大人操心
其他回答
树友u4923584
室内三十一度是有点热,你可以摸摸他的手心,有点润润的,温温的就比较合适,三十一度就需要盖肚子,多了也会发烧
树友a14153342
脑袋很热说明孩子体内温度还是很高,现在夏天天气热,只要宝贝肚子搭着点小薄被,手脚不用盖,手脚凉点没事。胸部以上包括脑袋都不能太热,不能让孩子直吹空调。
树友u7050281
这个问题,在我家宝宝四十二天检查时我问过大夫,大夫说大人怎么穿就给宝宝怎么穿 ,但是宝宝最怕的就是凉肚子的,所以晚上可以穿个肚兜就可以了