快4个月了,想给宝宝添加辅食,应该先加米糊还是蛋黄?之前纯母乳

最佳回答
树友u12490369
你好,先从米汤开始,用奶瓶吸,让宝宝先熟悉一些淀粉类的味道,因为有些宝宝刚开始吃米糊会不适应,比较抗拒,所以先一步步来,肯喝米汤了,就可以吃米糊,蛋黄也可以同时加,没关系的,但是刚开始只能加好少,四分之一左右吧,如果发现宝宝有过敏,立刻要停。同时间还可以加胡萝卜或者其它蔬菜汁,果汁类的给宝宝尝试,让他慢慢适应不同味道的东西。
其他回答
樱子JACK
亲,给宝宝添加辅食的原则是从少到多,从简单到复杂,从植物性食物到动物性食物,所以要从容易消化的谷类食品开始,如米粉、米糊等,宝宝适应以后再加蛋黄。
树友u21215093
4个月的宝宝米糊和蛋黄都可以吃的哦,都可以添加的,不用想先添加哪个的,添加辅食需要循序渐进,开始的时候一定要少喂好好把握住量。
树友u12707261
都可以,不过要以稀为主吃蛋黄时要把它弄成米糊状再食用。