什么会引起月经不调

最佳回答
树友u19940931

月经不调的主要原因有以下几点:

1、神经内分泌功能失调;

2、器质病变如贫血,或药物等;

3、由于精神过度紧张,营养不良等;

4、不良生活习惯,过度节食和嗜好烟酒,情绪异常,压力很大,滥用药等。

调理方法:

1、建议你还是用中医调理一下,标本兼治,比如外抹瑶金堂艾附暖宫膏,纯中药草本精华,周围的朋友都在用,还不用去忍受中药的痛苦,可谓一举两得。

2、

饮食调理

饮食营养要全面多样化,合理搭配。平常多吃些蔬菜和水果,少吃油腻、辛辣等刺激性强的食物,炒菜用油的话最好多用植物油,少用动物油,植物油中含有更多的不饱和脂肪酸,对人体更好。

、精神调理

保持心情愉快,情绪乐观向上,维持平稳的心态,尤其是要注意放松身心,注意减轻心理的压力,努力克服日常生活中焦躁不安、过于紧张的不良情绪,注意提高自身的控制能力。

、运动调理

平常多参加一些户外的锻炼,做一些健身的运动。日常作息要有规律,不要过于劳累,注意劳逸结合。尤其注意尽量不要熬夜,并且要保证足够的高质量的睡眠休息。

其他回答
树友u12707261
生活不规律,饮食不注意,常打胎等就会引起月经不调的。
树友u21345749
严重的生活压力,睡眠、饮食不规律,贫血等都会引起 的
曦泽爱妈
月经推迟主要需要考虑两个方面的原因,首先是妊娠,其次是月经不调。 月经周期一般为28~30天。提前或延后7天左右仍属正常范围,周期长短因人而异。