宝宝贫血有什么症状呢?

宝宝贫血一个月了,好像症状表现不是很明显,怎么看啊,宝宝贫血有什么症状呢?
最佳回答
树友u20257774
宝宝贫血经常会出现肤色和口唇苍白,身体软弱、注意力不集中、反应慢、不够活泼不好动、食欲下降等症状,妈妈可以观察下这些症状表现是否严重,一旦发现宝宝贫血的症状就应及时补铁。前几个月我家宝宝贫血,我每天安排给宝宝吃些补铁的猪肝瘦肉粥,蛋黄,肉末,血豆腐,含铁的米粉,饭后再喝一些水果汁等来提高铁铁质吸收,此外还需要补充铁剂,每天给宝宝两片专门补铁的铁之缘片,其味道好宝宝乐意吃,适合宝宝的肠胃吸收,两个月后贫血就好了。只要合理的给宝宝均衡营养缺铁性贫血是很快就能治好的。妈妈可以放心吧。
其他回答
树友u18719724
贫血分好几种呢,症状也不太一样症状表现营养性贫血:因饮食中缺少叶酸、铁、维生素B12所致,大部分宝宝贫血均属此类贫血。表现为不爱活动、皮肤苍白、烦躁不安、注意力不集中,有些宝宝会出现异食癖等症状。因缺维生素B12所致的贫血会出现手、足、舌颤动等现象。 失血性贫血:宝宝常见于钩虫感染、肠息肉、肠道息室等造成的慢性失血。 溶血性贫血:因输血血型不合、感染、先天异常等使红细胞过多、过早地被破坏,超过身体再生能力所致。此类病征除贫血以外,还会出现黄疸及其他症状。 生成障碍性贫血:即骨髓障碍性贫血,因无法制造红细胞而导致贫血。此类贫血较严重,如白血病、再生障碍性贫血等。治疗预防 轻度营养性贫血主要是通过饮食治疗。通过进食高蛋白食物,添加含铁丰富的食物进行补充调节,如动物肝脏、瘦肉、豆类、动物血、蛋黄、黑木耳、绿色蔬菜等。 中度以上贫血必须用铁剂治疗,一定要在医生指导下进行,还要辅以饮食治疗。 如果贫血的宝宝出现颤动等症状,应结合喂养情况和实验室检查,考虑有无大细胞性贫血合并症存在。如果存在可在医生的指导下注射维生素B12。 对失血性贫血、溶血性贫血及骨髓障碍性贫血应以去除病因为主,辅以铁剂或输血治疗。 坚持母乳喂养,3个月后添加辅食,为宝宝适量补充含铁丰富的食物,培养宝宝正确的饮食习惯,讲究卫生,定期让宝宝服用驱虫药。早产儿可在两个月后遵医嘱进行铁剂补充。
树友u18881433

宝宝贫血有什么症状,可以看下宝宝的脸色,如果很苍白可能是贫血哦,还有不爱吃饭,精神萎靡,如果是贫血的话可以吃些铁之缘片,每天再补充一些含铁的食物,猪肝、蛋黄可以补铁的。

树友u13814926
祝福。。。。。。。。。。。。。。。。。。。