宝宝50天,纯母乳,5天不拉便便,医生直接说便秘开了开塞露,小儿消食颗粒。这药宝宝适合吃吗? 平时有揉肚肚,喝水,可是光放臭屁不拉便便,有其他改善的办法吗?

最佳回答
树友u12490369
亲,这药能吃,但是用得多的话,宝宝会对这些东西有依赖性的,纯母乳的宝宝有时候是因为母乳吸收得好,没什么残渣,所以攒肚子了,我家宝宝也试过七天才拉出来。另外宝妈你要多吃菜类的,催乳汤暂时减量,另外喝水要喝多点,现在这个情况,最好一天能喝上150ML以上(不是一次,一天的总量),看看这样会不会有所改善。
树友u23813968: 宝宝在用了一次开塞露后又是两天半没拉便便,期间有喂水,按摩肚子,不过没吃药 之前拉出来的便便是粘稠的,现在宝宝状态看着不错 我也很注意饮食,多喝水吃水果 看着宝宝不拉,挺担心的,有没有其他办法?
树友u12490369: 对了,我想起来,我宝宝游了水之后就很容易拉出来,不知道是不是活动了肚子的关系
树友u23813968: 我家宝贝前天上午去游泳了,到今天中午还是没有拉便便,吃睡都正常。还是常放臭屁
树友u12490369: 请问宝宝的屁有味道没?如果臭的话,有可能是消化不良,这么小的宝宝肠胃还没有发育完全,有可能出现这个情况。还有你吃什么水果?都是有助排便的水果吗?
树友u12490369: 还有忘了问你,便便颜色如何
树友u23813968: 屁挺臭的,便便是粘稠的黄色 我平时吃苹果,香蕉,梨
树友u12490369: 颜色没问题,粘稠的话,有像豆腐绊一样的块状吗?屁臭有可能消化不良,这么小的宝宝肠胃没发育完善,可以吃些像妈咪爱这些药调理下,如果不想吃药,可以喝点薏米水,有助消化作用,但是先给一点,因为这么小的宝宝不知道承受能力如何,怕过量会腹泄。你上网查下就知道了,薏米水可以给宝宝消积食的作用。
其他回答
超妈愿宝宝一切安好
你最好不要给宝宝用开塞露,这个药也不要吃,你继续多给宝宝喂水,帮宝宝按摩肚子,可以给宝宝吃妈咪爱调理一下肠胃,如果是母乳喂养,你可以多吃蔬菜和水果
树友u16582225
宝妈,有的时候母乳的宝宝时会出现攒肚的情况的,这很正常,但是你家宝宝你看看肚子是不是很圆很大,要是这样还是建议给宝宝用点药吧!
树友u14125212
这个不用管他,我儿子最长时间是十天没拉粑粑,只要粑粑不干就不是便秘,问过医生说是宝宝吸收的好才会这么时间不拉