两岁宝宝不爱吃饭怎么办?

最佳回答
树友u20470816
宝宝不爱吃饭的原因有很多,比如积食,体内有火,平时吃零食太多,吃饭的时候不饿,还有宝宝贪玩等等,久而久之就形成了不良的饮食习惯,两岁这个年龄段,是宝宝行为习惯培养的好时期,家长一定要抓住这个时期,帮助宝宝打好行为习惯的基础。

此外,宝宝不爱吃饭一般是由缺锌引起的,缺锌导致味蕾不敏感胃口差,家长一定要关注宝宝微量元素情况,对于缺锌的宝宝,家长可给宝宝补充锌制剂,特别是第四代蛋白锌,像欣希安高吉星片,吸收率高,不刺激肠胃,现在很多家长都给孩子补这个,可以给宝宝试试。

树友u18858850: 奥,有道理
其他回答
树友u3597617
这个其实也是这样的情况的是不是给孩子i吃的零食什么的而比较多的然后就是吃的太多了也可能是积食的情况的话都是有的具体的要看的。
树友u23619856
平时是不是爱给宝宝吃零食,要慢慢戒掉宝宝的零食哦,另外看看宝宝是不是缺锌,缺锌的宝宝也不爱吃饭哦。宝宝吃饭定点定时定量,不要暴饮暴食