刚生了宝宝的产妇应该补充什么营养?

最佳回答
树友u20626555
产后,母亲要弥补生产的损失,恢复身体健康,又要哺育孩子,真是一人得吃两人的饭。饮食的要求有二,一是富于营养、二是易于消化,其他的清规戒律、条条框框都应去掉。授乳的产妇胃口极佳,除了不吃辛辣和戒除烟酒以外,没有特殊忌口的必要。有的地方只给产妇喝清淡的小米汤,怎么能保证营养?也有的让产妇每顿吃五、六个鸡蛋,结果消化不良,事与愿违。   一般产后第一天,要吃些稀的食物,以后便可吃普通饭,但要有丰富的营养,如肉、蛋、鱼和豆腐之类。有汤水的东西,象鸡汤、排骨汤,对下奶是有效的;但说鸡汤比鸡肉还好,那就过分了。还要多吃新鲜蔬菜和水果,不仅增加维生素的摄入,而且对防止便秘也有帮助。总之要荤素搭配,开胃口,多样化。贫血的产妇要多吃些猪肝、鸭血和菠菜。抽筋和关节痛的产妇要继续服用钙片。为了保证泌乳的需要,晚上也可以再加一次半流质或点心一类的夜宵。
其他回答
树友u20180399
刚生产后,最好吃清淡点慢慢的补。不要一下就吃的很油腻,容易便秘的。喝汤最好用吸管就吃不进油了。多吃新鲜瓜果蔬菜。
树友u9557233
鸡鸭鱼肉各个营养都要补充哦,好下奶
树友u14127125
各种营养都得补充吧 缺失营养不少呢