宝妈们宝宝的屁屁怎么护理啊?女宝,屁屁有点红! 屁屁一定要用护臀霜吗?

最佳回答
树友u12846860
您好,宝宝小屁股 非常娇嫩,长期受大小便刺激、尿布不透气,会使小屁股发红、糜烂、脱皮,大部分是臀部护理不当引起,尿布上的残留物也会引起。三个月以内BB多次大便须换 尿布,用清水洗净小屁股,洗完后一定要用柔软毛巾吸干。擦上护臀膏或植物油、麻油、橄榄油,预防红屁股及污染尿道口形成尿路感染(尤其女BB)勤换尿布。 出现红屁股的宝宝要保持干净干燥,涂上鞣酸软膏或浓的鱼肝油,如糜烂,蜕皮严重一定要就医
其他回答
树友u5933193
 把芝麻油煮沸、凉透,给宝宝洗过屁股后擦干水,用棉签蘸上芝麻油,轻轻涂在宝宝肛门周围发红的地方,每次大便后清洗涂油,一天涂六七次。
小小虫子500妈
橄榄油也是可以的。不一定要用护臀霜。但是要用东西
树友u15309564
我们没用护臀霜,有时候红了就抹点橄榄油,效果很好