我宝宝四天都没有解大便。 怎么办

最佳回答
树友u12950812
宝妈不用担心,你的宝宝攒肚子了,是正常现象,宝宝在满月后消化能力逐渐提高后对母乳能充分地进行消化、吸收,致使每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,需要积攒到一定量才能排出体外,几天一次大便甚至十几天一次大便都是正常的,只要宝宝精神好,大便性状正常就不用干预。
树友u24153985: 一般正常的宝宝大便是什么样的性状
树友u12950812: 一般都是金黄色的软便。
树友u24153985: 哦。 谢谢啊
其他回答
树友u19789326
如果宝宝没有添加辅食那就没有事情可能是攒肚子,如果太久没有大便,可要去医院看看了
树友u16490177
是不是上火了,多给宝宝喝水,也可以给宝宝喝点小儿七星茶
红豆妈妈豆红
喝水,揉肚子