我支气管炎干咳怎么办?支气管炎怎么治疗?

最佳回答
树友u24226075

中医治疗本病,在急性发作期和迁延期一般按急性支气管炎的辨证治疗原则进行治疗;在缓解期,根据肺阴亏耗、肺气不足、脾肾虚弱的不同而采用相应的治疗方法。

.肺阴亏耗证主要表现为干咳少痰或痰中带血,咳声短促或声音逐渐嘶哑,口干咽燥,午后潮热,颧红,手足心热,起病缓慢,日渐消瘦,神疲,舌红少苔,脉细数。

治法:滋阴润肺,化痰止咳。药物:沙参、麦冬、天花粉、玉竹、百合、桑叶、扁豆、甘草等。

.肺气不足证

主要表现为咳嗽声低无力,气短,痰多清稀,神疲,自汗,易于感冒,舌质淡,苔薄白,脉弱。

治法:补益肺气,化痰止咳。药物:人参、黄芪、熟地、五味子、紫菀、桑白皮、贝母、桔梗等。

德甫堂茶疗的沁琰清茶 具有能补中气、清肺热,有效改善肺部不适,缓解咳嗽,使患者摆脱支气管炎的困扰。

其他回答
树友u12750378
支气管炎就需要至少一个星期的系统治疗,吃消炎药是必须的了,如果你正在怀孕最好是去咨询下妇产科的医生,是否会影响到腹中的胎儿。
树友u11655012
宝妈平时要注意不要吃辛辣的食物及太油腻的,要注意休息,多吃些水果蔬菜,你经常煮些白萝卜水喝,这个可以止咳化痰