哺乳期的妈妈不吃饭只喝点稀饭,吃点菜会有奶吗?

最佳回答
树友u22955795
选择上说有水分的摄入就会有奶,但如果妈妈不摄入足够的蛋白质,脂肪和其他维生素,那么奶水中的营养就会不足,这会影响宝宝的发育。如果妈妈本身脂肪很多,那么饮食上可以减少脂肪的摄入,但要保证蛋白质维生素纤维素的摄入。如果担心长胖,可以将粗粮粥,蒸红薯,蒸土豆,煮玉米来代替主食,其他配菜正常吃,多补充点不含糖和脂肪的汤水即可。另外四个月后可以配合适量运动来帮助回复身材。
其他回答
树友u24219393
每个人的情况不一样,有的人就算喝白开水她的奶水也会比较多。
youwoxin
哺乳期的宝妈最好是饮食均衡,吃有营养的食物的,这样妈妈的奶水才会更有营养的,如果亲只是稀饭、菜,这样即使有奶水,营养也不是很好的。
树友u22056421
因人而异 我就属于那种吃粥饭就涨奶的