孕16周检查出轻度地中海贫血,这个严重吗?

最佳回答
树友u23716296
我还是查出来有轻微的地中海贫血,你现在要让你老公也去查一下看他有没有,如果他没有,你们小孩就有一半正常一半遗传你的轻微地贫,但是轻微的就和正常人一样没有好大问题,如果你老公也是地中海贫血那么你就要做羊水穿刺,因为你们小孩就有四分之一的机会遗传重度地中海贫血!不过宝妈你放宽心哈,你老公应该没有什么问题!
其他回答
树友u5520174
轻度的地中海贫血,应该影响不是太大的哦,不过的话,你的宝宝要注意产检的呢,要注意做好其他的检查准备的哦,因为这个是可能会遗传到的
树友u6611982
不是很了解,还是咨询有经验的医生比较好!
树友u17846580
好像地中海贫血有点严重,因为会影响到宝宝的生长。最好挂一下专家问一下怎么办?