是不是月份越大就越容易便秘啊?最近总觉得上不出来,很费劲,以前早上一醒来就马上有感觉了,上起来酣畅淋漓,现在要酝酿好久,还要用力,好担心宝宝会有影响

最佳回答
树友u12403180
是的,因为月份越大,胎儿发育的也越大,膨大的子宫会压迫到直肠,影响肠道蠕动,孕期饮食要注意,多喝水,多吃蔬菜水果,每周吃两三次粗粮,适当散步,对便秘有缓解作用。
其他回答
树友u23430801
昨天看***里面一个妈妈说用乳果糖效果好是孕妇能吃的保健品
树友u20815366
早上多喝水,喝些粥喝牛奶或者酸奶,吃多些流质食物
树友u22627790
便秘严重的话对本身会有影响对宝宝也多多少少会有一点的,宝囡。可以试一下早上喝香蕉酸奶,自己自制的那种我觉得是比较管用的。