我怀孕9周了但是都没有吃叶酸片。现在吃晚不晚。再吃多久就可以不吃了呢

最佳回答
树友u12403180
叶酸片一直吃到怀孕满三个月就可以了,因为胎儿神经管发育主要在前三个月完成,叶酸片是用来预防胎儿神经管缺陷的,如果没有吃叶酸片,现在吃也没事,平常绿叶蔬菜中也是含有叶酸的。
其他回答
瑞瑞2011520
宝妈怀孕9周,没有必要吃叶酸的了。通常叶酸都是在备孕和孕头三个月吃的,是预防胎儿神经管畸形的。孕三个月后胎儿已经成形的了,可以不用吃的了。 以前的人穷得要命,哪有叶酸吃?生的孩子也是健康的。
树友u13141897
怀孕后三个月有效,过后就别吃了
小胖妞妞辰
叶酸是避免宝宝畸形的药物,最好是怀孕前三个月就开始吃,一直吃到怀孕后三个月,你现在已经九周了,还是吃上吧,应该会有一点用处的。吃到三个月,也就是12周就不用再吃了。其实不吃叶酸也是可以的,平时所吃的营养素或者饮食中也是多多少少都含有叶酸的。