昨晚小腿抽筋了,没有每天坚持吃钙片,每天喝高钙牛奶,因为宝宝头有点大,不敢补太多钙,现在都不知道还吃不吃钙片好?

最佳回答
树友u20389412
小腿抽筋不仅是因为钙导致的,随着孕期的增加,子宫的增大会压迫双腿,影响下肢循环会引发下肢浮肿、抽筋。适当变换体位,采取左侧卧位,睡觉的时候抬高下肢。我觉得食补远大于药补,平时饮食上多注意鱼类,虾类,骨头汤之类的补充就没有什么太大问题。钙片吃多了也不好,宝妈自己是知道的,我自己33W,一直没有吃钙片,检查也没有问题。抽筋基本每个孕妈都不可避免,宝妈坚持下,为了宝宝。
树友u21904533: 好的,坚持就是胜利!
树友u20389412: 不客气的,宝妈!如果宝妈对我的回答满意,麻烦设我为最佳答案,谢谢宝妈!
其他回答
毛妈2012
宝妈的脚都抽筋了那是缺钙的表现了,最好还是补钙吧毕竟现在钙需求量还是很高的哦。不过这个情况也是可以咨询一下医生看看可不可以继续补钙的。
树友u15610909
您好亲,腿抽筋的话是有点缺钙的,你要多吃骨头汤,豆腐,多晒太阳,促进钙的吸收,可以吃迪巧牌的孕妇钙片的,吸收效果很好的。补充孕期所需的营养。祝宝宝健康快乐。
树友u10939403
宝妈是不要担心的呦,是可以吃钙片的呦,在孕期的时候就是会容易缺钙的呦,宝妈就是要好好的休息的,保持好的营养均衡的呦,祝福宝妈好孕的