有没有宝妈在怀孕期间,被公司劝辞职的遭遇有吗?公司算不算违法?老板还婉转的说让生完再回去的有没有?

最佳回答
树友u24255189
如果你同意协商辞退,那他最少要赔你双倍工资,正常是月薪+(年薪/12),如果你不同意辞退,他是不能辞退你的,要继续给你买社保休产假。如果到法院,他要赔得更多,别担心,你理直气壮一点,这样的公司,生完也不要回去了,恶心。
树友u11630437: 昨晚直接撕破脸,就不要做了,书面也没写,这样也可以去告他们吗
树友u24255189: 可以,你在这个公司工作几年了?如果你直接撕破脸皮了,那就直接去法院告算了
树友u11630437: 做了九个月了,他们为了省这几个钱,婉言劝退我,说我干嘛为了这几个月工资害了自己身体
树友u24255189: 这是你应得的,9个月当一年赔偿,你可以拿到2个月工资。如果他现在敢暂扣你工资,你不出声,欠一天都又要双倍。你自己衡量是否打官司,钱多就打,钱不多你又嫌麻烦就算,重点不要影响心情。这种官司基本不用怎么麻烦,你一定赢。要告不要拖太久,免得他们说你这几天不上班旷工当自离。你先立案。
树友u11630437: 谢谢宝妈
其他回答
树友u7050281
一般在怀孕的时候单位是不敢让辞 退的,不然公司是要赔很多的钱,你一告一个准的,不用担心哦,如果是英明的老板是不会这样的
树友u24698664
先劳动监察部门申请劳动仲裁,我也是这种情况,加油
树友u24448886
根据劳动合同法,在怀孕期间不能辞退的,你可以去告他,