各位宝妈们,我昨天拿到唐氏筛查的结果就哭了,说我的指数偏高要做羊水穿刺,我害怕结果不好,有没宝妈做过唐氏筛查和羊水穿刺啊,我真不想失去这个孩子昨天一晚上都没睡着

最佳回答
树友u24265009
1比多少的风险啊?不用担心,我当时也是1:30高风险,,也让做穿刺,还被做穿刺的医生给吓得可惨了。说羊穿有可能流产,严重还会死人。让我跟我老公都盖手印画押。我等了快20天才能拿结果,结果是抽的羊水培植细胞没成功。医生说要不就重做但结果可能也是细胞培植不成功,要不就做无创,你也可以去做无创的,只是无创是百分之99.7的准确率,羊穿是百分之100的准确率。其实都查不多。而且唐筛不准的,孕期相差,年龄相差,心情都会影响结果的
树友u22252210: 我比你还凶,是1:15,我才25岁,我现在好纠结了!
树友u24265009: 唐氏筛查不准的,不过你这风险确实高,我当时在医院时医生都说很少见这么高的。无创准确率也高,里面含有保险,如果宝宝出生后跟检查结果有差别的赔40万。如果还是担心就做羊穿吧!做羊穿的医生要求都很高的,起码也要主任级别以上才能做,羊水感染的几率是百分之1。如果前置胎盘是有点危险,但几率也低!
树友u22252210: 你的1:30有没啥问题啊?我这个真的太高了,我都不晓得咋回事?
树友u24265009: 检查下来没问题。你也不用太担心啦!会得唐氏综合征的人有这几种,如果你都不在内检查也不会有什么问题,1:长期待在磁场大或辐射大的地方。2:长期待在化学或空气污染比较大的地方。3:年龄在35或以上。4:有家族遗传史。
树友u22252210: 我一个都不符合,我才25岁
树友u24265009: 怀孕前期你有没吃抗生素类药吗?都不符合多半都没问题,不过还是要去检查检查,为了自己安心,毕竟誰也不敢赌这一把,现在空气质量这么差,万一真有点什么会害自己一辈子!就是一检查,别想太多,争取早些检查,越晚对你越不利。而且宝宝大了做不了羊穿,也很危险!羊穿是要用针在B超的指引下躲开宝宝抽取羊水的。宝宝大了就躲不开。所以晚了医院也不做的
其他回答
树友u22973787
宝宝妈妈,不用太担心了,我是临界风险,1.330医生也说的特别可怕,让我进一步检查,也把我吓的够呛,快晕了。我问了好多人,又上网查了好多,最后不打算做了,相信宝宝,你还那么小,双方又没有遗传病,哪那么多畸形儿呢?我们身边好多朋友,护士都不做呢。唐筛本来也不准,它只是筛查患唐氏婴儿的机率,不是说宝宝一定有事。就算是高风险的去进一步检查只有百分只3-4是真正的,其它的都没有问题。宝妈,把心放宽,相信宝宝!如果你打算进一步检查,记得告诉我结果。
树友u24123118
我前天拿的结果是ntd高危 上面只写的截取值1.8 没写风险值 问了好多医生 说做四维能看出一部分 做了四维一切正常 已经不打算做羊穿了
树友u22973787
宝宝妈妈,不用太担心了,我是临界风险,1.330医生也说的特别可怕,让我进一步检查,也把我吓的够呛,快晕了。我问了好多人,又上网查了好多,最后不打算做了,相信宝宝,你还那么小,双方又没有遗传病,哪那么多畸形儿呢?我们身边好多朋友,护士都不做呢。唐筛本来也不准,它只是筛查患唐氏婴儿的机率,不是说宝宝一定有事。就算是高风险的去进一步检查只有百分只3-4是真正的,其它的都没有问题。宝妈,把心放宽,相信宝宝!如果你打算进一步检查,记得告诉我结果。