问一下宝妈们,妈妈是O型血,爸爸不是O型血,宝宝真的会有几率得溶血症吗?那这样结婚前还要看对方血型才放心宝宝的健康吗?好担心

最佳回答
树友u12804189
宝妈放心啦!首先,宝爸即便不是O型血,也是有可能生出O型血的宝宝的,只要宝爸不是AB型血。其次,即便宝宝不是O型血,只有A型血的宝宝才容易发生溶血。再次,即便你的宝宝刚好是A型血,也不一定就会发生溶血。最后,即便你的宝宝真的不幸发生了溶血,溶血性黄疸也是可以通过烤蓝光等手段治疗的。所以宝妈放心吧。我O型血,我老公AB型血,宝宝一切安好。你也会这样的。
树友u24671475: 哈哈,那就好,我也希望我家宝宝能有你的幸运,都是健康出生长大
其他回答
树友u7185082
妈妈不用因为这个担心,确实如你上面所说的一样,宝宝有可能会溶血,但是这个概率比较低。妈妈做了溶血检查如果是低风险就没事了,即使结果风险高,也可以通过医学手段解决的,不会对宝宝造成伤害。
钰博妈2013
是的,宝宝肯定有几率得abo溶血症的,但是这种病是可以提前预防的。所以说没有你想象的那么严重,再说了又不是说肯定就会得。
树友u24360129
宝宝是妈妈的唯一,希望宝宝健康平安,宝妈我们可以一起交流育儿经验哦