刚才看了篇育儿的帖子,为什么不能给宝宝喂夜奶,宝宝不是饿了,就应该给他吃吗?我家宝半夜饿了,我就喂他

最佳回答
树友u20843281
亲,你家宝才一个多月,还是需要喂夜奶的啊。他那个帖子,估计是指大一点的宝宝,并不适用于你家小宝吧。我咨询了巢湖康平妇产医院母婴专家,她说,当宝宝到了4~6个月的时候,所需的营养越来越丰富,已不局限于仅仅从母乳和配方奶中汲取,这时就要慢慢开始添加辅食了。随着各种果泥、肉泥、米粉和米饭的补充,宝宝也不会那么饿了,睡眠也会更有规律,晚上一觉睡的时间会更长。所以,从这个时候开始,妈妈们就可以逐渐给宝宝断夜奶了。所以,宝妈,你家宝还是给他吃夜奶吧,等再大一点,就不要给他吃夜奶了。
其他回答
树友u6650744
因为宝贝大了以后其实睡个好觉更重要啊,不喝夜奶也可以保证宝贝的营养啊,如果不戒夜奶宝贝总会想要喝奶啊。
树友u25448305
宝宝如果六个月以上,吃夜奶,很容易引起龋齿的哦,宝妈
树友u15859983
你所说的这个情况一般来说还是不会影响孩子的不要担心了