源与水

宝宝嗓子有痰如何化痰

最佳回答
树友u12461291
中医认为,痰的产生主要与肺、脾两脏有关。婴幼儿呼吸系统发育不成熟,脾胃功能弱,如护理、喂养不当,开始表现有痰,时间长可发展为呼吸系统感染和腹泻。应注意加强护理,避免忽冷忽热。冬季室温保持在18-22摄氏度。湿度50-60%为宜。居室经常通风换气,保持空气新鲜。宝宝穿衣盖被不要过厚,防止出汗受凉。按时喂奶、按时喂辅食,避免一次奶量过多或频繁喂奶。坚持为宝宝做抚触、被动操,可增强抗病能力。调整后未缓解需就诊。
其他回答
树友u16659134
宝宝嗓子有痰多喝开水,注意观察,如宝宝咳嗽厉害喝点中成药,蒲地兰效果不错
树友u16659134
宝宝嗓子有痰多喝开水,注意观察,如宝宝咳嗽厉害喝点中成药,蒲地兰效果不错