宝宝卤门为什么不能碰

推荐回答
树友u4035071
因为这个时候宝宝的全身只有这块骨头是最软的如果要鸡蛋碰坏的情况下,宝宝是最容易伤了元气的而且容易受伤这块直接影响到宝宝的大脑发育,所以还是不能碰的。
其他回答
树友u24466088
宝宝刚刚出生时候,颅骨是没有闭合的,这样就会有间隙,也就是咱们所说的前囟门和后囟门,后囟门一般闭合早,六个月之前就消失了,所以宝妈不会注意到。咱们所说的囟门一般指前囟门,因为没有颅骨的保护,可以直接通达大脑,所以比较脆弱。但也不是不能碰啊,医生经常会检查囟门,可以提示好些病啊
树友u5560246
囟门是颅骨没有发育成熟遗留的裂隙,下面是脑组织,如果碰撞严重,没有颅骨的保护,会损伤到脑组织,对于新生儿卤门的护理一定要仔细、谨慎,给宝宝要多喝点水的