三个月大宝宝鼻噻,喉咙有痰,还老是干呕,该怎么办?

推荐回答
树友u6938887
小儿呼吸系统发育不完善,不会自主排痰。咳嗽时呼吸系统正常反应,不必太在意。针对你说的睡觉喉咙发出呼噜呼噜的声音,应是感冒后遗症,你可以开点沐舒坦或复方鲜竹沥液给他吃辅助排痰,如咳嗽加重,呼吸困难,伴发热,应及时就诊,以免发展成肺炎
其他回答
瑞瑞2011520
如果有干呕,估计扁桃体发炎了。带你宝去看一下喉咙,是不是扁桃体发炎。医生要用压舌板来看的,你看不到的。宝宝的肠道是直的。喂得过饱且喉咙不舒服一用力就会吐奶的。建议就医确诊。
树友u24993909
你多喝点姜汤,宝宝吃奶也能吸收到,鼻塞就会好
树友u24451529
一般是由于上火导致的,可以给宝宝炖冰糖雪梨粥喝!