两个多月的宝宝,总是打干呕,是怎么回事?

推荐回答
树友u25621044
其他回答
树友u6629955
婴幼儿贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,就会冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出,孩子就会吐奶。另外婴儿的胃呈水平位,胃的容量小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处造成吐奶。在每次喂奶后把宝宝竖起来放在肩上轻轻拍背,直到宝宝打嗝以后才能躺下,可以减少溢乳。
树友u15285727
亲你家宝宝应该是有点积食的呢,亲这个没事的呢,给宝宝多喝点水,顺时针给宝宝揉揉肚子,适当的延长宝宝吃奶时间之间的间隔都是可以缓解的了