宝妈们都几个月开始添加辅食?先吃米粉还是喝点苹果汁,母乳添加辅食,时间怎么安排啊?头大…

推荐回答
树友u13391152
一般来说4个月的宝宝就可以添加辅食了,纯母乳喂养的宝宝可以延迟到6个月开始添加,可以先给宝宝喝苹果汁,但是不能是纯的果汁,要兑3倍的水,米粉刚开始只能吃一小勺,观察3天宝宝没有不良反应可以继续添加的,辅食要在两顿奶之间添加,饿的时候先给宝宝吃辅食
其他回答
树友u7282693
都可以吃的,特别要注意一下苹果汁不要直接给纯果汁,要先用温开水兑,比例是一比一,得预防突然加新的东西引起的拉肚子,米糊的早上吃一次就够了,从几勺开始。还有蛋黄也是可以吃的,蒸蛋黄羹或者熟蛋黄糊都是可以的。
树友u16038820
5个月开始吃蛋黄!开始吃时只吃一点点(大概指甲盖大小)然后随着孩子慢慢长大再慢慢增加!刚开始添加辅食不要吃的样数多!
树友u14982060
母乳充足的宝宝一般是建议给孩子6个月以后再来添加辅食,母乳不足的话可以4个月的时候添加辅食、一般都是先从米汤蔬菜汁还是果汁开始,后面逐渐过渡到米糊。