孕晚期便秘怎样改善?

推荐回答
树友u5560246
其他回答
树友u11910421
怀孕时,有些便秘是可以不用吃药的。可以喝蜂蜜水的。或者也可以用其它的方法的。因为有些人不爱吃蜂蜜,可以多吃一些香蕉,有助排便。
树友u22543279
首先,准妈妈应该多吃一些富含膳食纤维的蔬菜以及水果,像苹果,火龙果,芹菜,木耳,菠菜(香油拌菠菜可治疗便秘),韭菜等。第二,准妈妈一定要坚持运动,饭后散步有利于肠胃蠕动。第四,早上起来喝一大杯温开水或者蜂蜜水或者西梅汁(一般超市就有售),都可促进排便。第五,如果便秘严重,可服用乳果糖,它直接作用于肠道,对宝宝没有危害。
树友u18970492
去药店买“乳果糖”喝