如何区分病理性黄疸和生理性黄疸?

推荐回答
树友u22543279
生理性黄疸一般是在出生2-3天后出现,4-5天达到高峰,7-14天自行消退。宝宝精神,饮食均正常。 病理性黄疸一般出生就有,黄疸比较严重,甚至过手心,脚心。黄疸进展非常快,10天后不但不消退,甚至还有加深现象。宝宝出现明显精神差,嗜睡。 母乳性黄疸是一种特殊的病理性黄疸,一般多于满月打预防针时发现还未消退,之后停母乳三天,黄疸有明显消退,继续喝母乳,黄疸反复,一般多于2-3个月消退。宝宝精神,饮食均正常。
其他回答
树友u24681199
一般来说,如果是病理性黄疸会比较严重
树友u24451529
生理性黄疸一般很快就会消退的,而病理性黄疸持续的时间比较长。
树友u24594151
病理性会长时间不消退,生理性黄疸会一个星期消退