怀疑有甲减,须做甚么检查?

推荐回答
树友u14092487
其他回答
树友u26007477
树友u25660621
从现代医学角度讲,蛋白质摄入缺乏时,甲状腺功能有低下趋势,供应足够的蛋白质和热量,能改善甲状腺功能,这是甲减的预防方法之一。蔬菜中韭菜、山药可以温阳健脾,瓜果类中胡桃肉可以补肾温阳,甲减患者宜多食用。 另外,寒凉生冷之品如冷饮、苦瓜、西瓜、菊花茶等则少吃为好。碘是制造甲状腺激素的原料,海产品含碘丰富。甲减患者甲状腺激素缺乏,多吃海产品既可以促进甲状腺激素的合成,还有软坚散结作用。
树友u24422583
从现代医学角度讲,蛋白质摄入缺乏时,甲状腺功能有低下趋势,供应足够的蛋白质和热量,能改善甲状腺功能,这是甲减的预防方法之一。蔬菜中韭菜、山药可以温阳健脾,瓜果类中胡桃肉可以补肾温阳,甲减患者宜多食用。 另外,寒凉生冷之品如冷饮、苦瓜、西瓜、菊花茶等则少吃为好。碘是制造甲状腺激素的原料,海产品含碘丰富。甲减患者甲状腺激素缺乏,多吃海产品既可以促进甲状腺激素的合成,还有软坚散结作用。