什么是攒肚

推荐回答
树友u12950812
攒肚是正常现象,宝宝在满月后消化能力逐渐提高后对母乳能充分地进行消化、吸收,致使每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致的一种常见现象。宝宝的大便从每天几次变成一天一次或者几天一次,只要大便性状正常就不用担心。
其他回答
树友u24167248
亲,欢迎加入宝宝树育儿问答,我们一起交流育儿知识
树友u18771225
宝宝攒肚子就是宝宝两三天或者三四天才拉一次便便,不过要观察宝宝的便便只要是稀糊状,糊状,软条金黄色都是正常现象,攒肚子很容易导致宝宝便秘,所以要给孩子多喝水
红双喜牛妞妞
攒肚前宝宝的便便一般是稀的,而且没有规律,攒肚就是突然几天不便便,然后再便便的时候就规律而且逐渐成型了。