树友a24813172

宝宝2岁还不会说话,怎么办

推荐回答
树友u4015770
宝妈,宝宝两岁了是一点话都不会说,还是会说一点,就是不是很流利那种!有区别的哦!如果一点都不会说,宝宝有点问题,需要去医院看看,有自闭症的倾向,需要及时干预!自闭症的宝宝,不愿意听大人说话的,有时候自己玩一个奇怪的东西,可以玩很久!但是如果宝宝会说一点话,说明宝宝没有这个问题,只是语言能力差一点而已,不要紧的!多跟宝宝交流,多说话,会好的呢!
其他回答
树友u12815385
每个宝宝不一样的,顺其自然,我身边也有两岁还没说话的,可能你家宝宝其他方面比较突出呢
树友u12179745
亲,有些宝宝确实是会说话晚些的,只要宝宝会叫人就说明宝宝声带是没有什么问题的,我家宝宝马上也快要满2周岁了,基本的叫人会,其他的也都不会呢,只能是慢慢的教了,供参考!
树友u12483682
如果宝宝的听力是没有问题的,可以先不用太过着急,有的宝宝的确说话会比同龄的孩子晚一些,平时要多引导宝宝,让他发声